A Ambitur tem uma nova rubrica com o Clan, empresa com mais de 30 anos de experiência no setor dos Recursos Humanos.

A Ambitur tem uma nova rubrica com o Clan, empresa com mais de 30 anos de experiência no setor dos Recursos Humanos. O Clan irá partilhar, ao longo deste ano, uma série de entrevistas a profissionais da hotelaria. Hoje Ana Pignatelli, coordenadora de Hotelaria do Clan, entrevista Nuno Antunes, diretor de F&B do Hotel Palácio Estoril, para perceber quais os desafios que os profissionais desta área hoteleira sentem ao gerirem uma equipa.
Quais os principais desafios na gestão de uma equipa de F&B?
Um dos principais desafios é criar e desenvolver uma equipa que seja – de forma contínua – coesa, dedicada e apaixonada por serviço de excelência ao cliente. As equipas de F&B enfrentam horários extensos de operação que muitas vezes podem, como é o nosso caso, ser de 24h de trabalho ininterrupto. Garantir, de forma saudável, um equilíbrio entre a qualidade de vida dos colaboradores e a exigência constante de um serviço de excelência é um desafio enorme e transversal a toda a equipa. É importante não esquecer que esta é uma área que se caracteriza por uma considerável percentagem de staff turnover, o que limita a formação contínua dos colaboradores e a transmissão da cultura de excelência dos talentos mais experientes para os mais novos. A capacidade de adaptação à evolução cada vez mais rápida do mercado hoteleiro, que acompanha as várias tendências nas preferências dos hóspedes, exige estratégias desafiantes e flexíveis para garantir um produto final de qualidade superior a preços competitivos.
Para ler a entrevista completa na Ambitur, clique aqui.